Сациви

вкл. .



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 мл куриного бульона
  • 4 куриных голени от Ив. Курникова
  • 100 г некрупного лука шалота
  • 4 ст. л. очищенных грецких орехов
  • 200 г оливок без косточек
  • 1/2 лимона (сок и цедра)
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок кинзы
  • несколько веточек зеленого базилика или орегано
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль, перец
  • большой пучок разной зелени (для подачи)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить, если луковицы слишком крупные – разрезать их пополам.
Шаг 2
На большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить сливочное масло и на этой смеси обжарить луковицы до золотистого цвета. Обжаренные луковицы вынуть из сковороды на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и отставить. На том же масле обжарить куриные голени, чтобы они зарумянились со всех сторон.
Шаг 3
Куриные голени сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, хорошо посолить, поперчить и тушить на тихом огне около 40 минут. Затем добавить измельченные в крошку грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, цедру и сок половины лимона, половинки оливок, хмели-сунели и обжаренный шаллот. Все вместе томить 15–20 минут на тихом огне. Подавать курицу с соусом и свежей зеленью.

 
 
Каталог сайтов Всего.RU