Сациви
![]() | ![]() |
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 мл куриного бульона
- 4 куриных голени от Ив. Курникова
- 100 г некрупного лука шалота
- 4 ст. л. очищенных грецких орехов
- 200 г оливок без косточек
- 1/2 лимона (сок и цедра)
- 3 зубчика чеснока
- небольшой пучок кинзы
- несколько веточек зеленого базилика или орегано
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. хмели-сунели
- соль, перец
- большой пучок разной зелени (для подачи)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить, если луковицы слишком крупные – разрезать их пополам.
Шаг 2
На большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить сливочное масло и на этой смеси обжарить луковицы до золотистого цвета. Обжаренные луковицы вынуть из сковороды на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и отставить. На том же масле обжарить куриные голени, чтобы они зарумянились со всех сторон.
Шаг 3
Куриные голени сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, хорошо посолить, поперчить и тушить на тихом огне около 40 минут. Затем добавить измельченные в крошку грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, цедру и сок половины лимона, половинки оливок, хмели-сунели и обжаренный шаллот. Все вместе томить 15–20 минут на тихом огне. Подавать курицу с соусом и свежей зеленью.