О компании

Саратовский птицекомбинат «Курников»

Саратовский птицекомбинат «Курников» основан в 2002 году и в настоящий момент занимает лидирующее место среди производителей в сегменте глубокой переработки мяса птицы в России. Предприятие располагает значительными производственными мощностями на базе автоматизированных линий.

Высокий уровень организации производства, основанный на многолетнем опыте и в соответствии с современными технологиями, а так же использование отборного высококачественного сырья позволяет гарантировать неизменно высокое качество произведенной продукции. Ассортиментный портфель СПК Курников составляет более 300 наименований и включает в себя разделку куриной тушки, полуфабрикаты, фарши, продукцию в маринаде и др .

Дифференцированный подход в определении стратегии продвижения (производство социальных и элитных продуктов), в сочетании с комбинированной (многоканальной) системой сбыта и наличие собственной сети фирменных магазинов позволяет успешно реализовывать готовую продукцию на всей на всей территории Российской Федерации, в странах Таможенного союза (Киргизия, Казахстан, Армения, Беларусь) и бывших республик СССР. Общий объем производства ООО «Саратовский птицекомбинат «Курников» за 2019 год составил 26 000 тонн, план объема производства на 2020 год – 35 000 тонн.

Вектор развития, направленный на расширение и обновление производственных возможностей, а так же многоуровневый контроль качества на всех этапах производства, позволяет нам создавать продукт, отвечающий самым высоким запросам потребителей и партнеров. Мы заботимся об окружающей среде, поэтому в новой разработанной упаковке, содержится на 25% меньше пластика. Для нас важны стандарты биологической безопасности. Экологичность и натуральность продуктов – приоритетное направление в производстве готовой продукции бренда «Ив.Курников» и наше конкурентное преимущество.

S склада 3 465м2 Низкотемпературные камеры (в том числе камеры шоковой заморозки 1 127м2)
S склада 865 м2 Среднетемпературные камеры
26 000 тонн объем производства 2019 год
Собственный автопарк рефрижераторов
Саратовский птицекомбинат «Курников»

Логистика СПК «Курников»

Наши складские площади

3 465м2 S низкотемпературных камер
865 м2 S среднетемпературных камер

и собственный автопарк рефрижераторов позволяет нам осуществлять доставку и оказывать услуги ответственного хранения.

Мы ценим доверие наших партнеров и считаем, что основой долговременных бизнес-отношений является индивидуальный подход к каждому.





Собственный автопарк рефрижераторов
СПК Курников включает в себя:

  • 9 единиц грузоподъемностью 20тонн
  • 1 единица грузоподъемностью 10тонн
  • 15 единиц грузоподъемностью 5тонн
  • 13 единиц грузоподъемностью до 1.7тонн
  • 8 единиц грузоподъемностью до 0,7тонн

Наши приемущества

Развитие и расширение мощностей производства, за счет введения новейших производственных линий;
Дифференцированный подход в определении стратегии продвижения (производство социальных и элитных продуктов);
Высокий уровень организации производства с соблюдением высокого уровня санитарных, основанный на многолетнем опыте глубокой переработки мяса птицы;
Разветвленная система снабжения обеспечивает бесперебойность поставок сырья и независимость от поставщиков;
Многоуровневый контроль качества на всех этапах производства, благодаря собственной микробиологической лаборатории;
Комбинированная (многоканаль ная) система сбыта и партнерские отношения с крупнейшими феде ральными розничными сетями, спо собны компенсировать друг друга в случае временного прекращения сотрудничества;
Диверсификация производства – рост ассортиментной линейки и переориентация на расширенную категорию потребителей;
Фирменная сеть розничных магазинов.

Собственная микробиологическая лаборатория

Для многоуровневого контроля качества входящего сырья и готовой продукции на всех этапах производства на нашем предприятии СПК Курников функционируют Химическая и Бактериологическая лаборатории.

Сырье и готовая продукция проходит физико-химический анализ на такие показатели как: массовая доля влаги, содержание соли, жира, белка. Лаборатория оснащена современным оборудованием: влагомерами и солемерами Японского производства, измеряющими массовую долю влаги и процентное содержание соли, центрифуги и водяные бани для определения содержания белка и жира.

Основной задачей микробиологического контроля СПК Курников, как птицеперерабатывающего предприятия, мы считаем обеспечение выпуска продукции высокого качества, безопасного в эпидемическом и эпизоотическом отношениях.

Для улучшения санитарно-гигиенического и технологического режимов на производстве проводится микробиологическая оценка качества готовой продукции, мойка и дезинфекция технологического оборудования, особое внимание уделяется соблюдению личной гигиены мы включаем в оценку качества труда цехового персонала.





Контролируемые объекты:

  • Контроль санитарного состояния производства и рук работников. Санитарно-гигиеническое состояние оборудования, тары, инвентаря, рук работников оценивают путем исследования смывов не реже двух раз в месяц, каждой единицы оборудования и каждого работника.
  • Контроль воды и воздуха. Питьевая вода, используемая на бытовые и производственные нужды, подвергается микробиологическому анализу не реже 1 раза в месяц.
  • Контроль входного сырья и готовой продукции. Микробиологическому контролю перед выгрузкой на производство подвергается каждая партия поставленного сырья; готовая продукция проходит контроль после выработки или перед отгрузкой, не реже 2 раз в месяц, а также по показаниям производства и требованию ветслужбы.
  • Исследования всех контролируемых групп проводят: по показателям общего микробного числа (КМАФАнМ), а также наличия Сальмонелл и Листерий в 25 г продукта, а по показаниям производства и требованиям ветслужбы дополнительно по показателям: содержание спор сульфитредуцирующих клостридий (СРК); БГКП; дрожжей и плесеней.

Наша микробиологическая лаборатория оснащена современным и качественным оборудованием. Современными электронными автоклавами ВК75-01 и сухожаровым шкафом для подготовки стерильной посуды для анализов. Собственным аквадистиллятором для производства дистиллированной воды. Гомогенизатором фирмы Masticator IUL (Германия). Также в лаборатории установлены, современные термостаты, для инкубации микроорганизмов, а также установки для окрашивания и микроскопирования с микроскопом (Микромед-2).

Все исследования проводят в соответствии с НД (ГОСТы, МУК, МР). Помимо классических методов, мы используем экспресс методы фирмы 3М- это тест-пластины Petrifilm. Стандартизированная формула тест-пластин обеспечивает стабильные характеристики питательной среды, одобрены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для органов и учреждений, осуществляющих контроль за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов (МУК 4.2.2884-11), а также соответствуют ГОСТ Р 54354-2011.Наша микробиологическая лаборатория оснащена современным и качественным оборудованием. Современными электронными автоклавами ВК75-01 и сухожаровым шкафом для подготовки стерильной посуды для анализов. Собственным аквадистиллятором для производства дистиллированной воды. Гомогенизатором фирмы Masticator IUL (Германия). Также в лаборатории установлены, современные термостаты, для инкубации микроорганизмов, а также установки для окрашивания и микроскопирования с микроскопом (Микромед-2).

Все исследования проводят в соответствии с НД (ГОСТы, МУК, МР). Помимо классических методов, мы используем экспресс методы фирмы 3М- это тест-пластины Petrifilm. Стандартизированная формула тест-пластин обеспечивает стабильные характеристики питательной среды, одобрены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для органов и учреждений, осуществляющих контроль за качеством и безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов (МУК 4.2.2884-11), а также соответствуют ГОСТ Р 54354-2011.